Лепнина на потолке.

лепнина на потолке

 

Если для вас лепнина на потолке – это гипсовые тяги по периметру и розетка со сколами в бабушкиной квартире, то вы многое потеряли! Многие полагают, что лепнина уже не в моде, но на самом деле лепнина на потолке всегда будет популярной хотя бы по той причине, что это классическое оформление, а также оптимальное и достаточно симпатичное декорирование потолка, не говоря о таких показателях, как совершенствование технологии производства и материалов.

 

Лепнина на потолке с течением времени претерпела множество архитектурных перемен и композиционных приемов. Лепнина не может подойти ко всякому интерьеру, собственно, как и любое другое художественное оформление. Лепной декор может быть простым или сложным, может представлять собой целый орнамент или же являться отдельным элементом – все будет зависеть от особенностей помещения, его назначения и вкуса хозяина.

 

лепнина на потолке

 

К лепным архитектурным деталям, которые используются для украшения потолка, относят падуги, карнизы, филенки, молдинги, или по-другому накладной рельефный багет. Кстати, последние на пике популярности по причине своего удачного сочетания с последними конструкциями потолка – натяжными потолками и подвесными. Для укрытия конструктивных элементов, например, в местах крепления светильников, используется лепнина на потолке в виде карниза. Лепные карнизы могут иметь скрытое освещение, когда внутри карниза размещается осветительный прибор. Такие карнизы способны зрительно приподнять потолок и расширить помещение. Данный эффект, к сожалению, носит временный характер, например, при дневном освещении, лепные карнизы уменьшают помещение.

 

Если раньше лепнина на потолке изготавливалась вручную из мягкого камня и последующая корректировка производилась при помощи ножа, то сегодня материалом для производства лепнины служат даже не гипс и алебастр, заменившие камень, а полистирол, стекловолокно, стеклокомпозит, которые без труда принимают любую форму и также без труда сохраняют ее. Современные материалы для лепнины могут выглядеть не менее эффектно, например, при использовании техники искусственного старения. При этом лепнина сегодня обладают хорошей устойчивостью к механическим повреждениям и перепадам температур.

лепнина на потолкеЛепнина на потолке, произведенная промышленным способом, ничем не уступает ручной лепке. Кроме того, можно изготовить лепнину, которая будет в точности копировать исторические образцы и такие стилевые направления, как барокко, викторианский стиль, колониальный, арт-деко и пр. Лепнина удачно сочетается с резьбой, мозаикой, росписью. Поклонников гипсовой лепнины не то, что с каждым годом, с каждым днем становится все меньше и меньше и понятно, почему. Современное лепное искусство работает с пластиком, который очень хорош в эксплуатации.

 

Пластик только кажется бюджетным материалом, на самом деле лепнина из пластика может выглядеть, также как из других строительных смесей. К достоинствам пластика относят устойчивость к влаге, высоким температурам. Пластиковую лепнину можно расположить в месте неподалеку от нагревательных приборов и ничего с ней не произойдет. Самой дорогой считается лепнина из полиуретана, затем идет пенополистирольная лепнина. Полиуретан получается путем соединения таких химических компонентов, которые вступают в реакцию с выделением газа. Пенопласт или вспененный полистирол наиболее экономичный вариант, так как не требует больших усилий при монтаже.

 

лепнина на потолке

 

Лепнина крепится на потолок в зависимости от типа потолка. Крепежным материалом может выступать клей ПВХ, жидкие гвозди, дюбель-гвоздь. Жидкими гвоздями называют клей, в основе которого лежит каучук и полимер, которые позволяют наилучшим образом скреплять строительные материалы разного характера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Когда сосед грозит залить квартиру,
И вы от пониманья далеки...
Помогут нервы сохранить и силы
Вам наши натяжные потолки!

Когда ваш потолок уже достигнут,
Вам кажется что нечем уж вздохнуть,
Уймите пульс, несчастия вас минут,
Ведь можно потолок перетянуть!

Когда ваш дом - больничная палата,
Вам хочется веселия кусок,
За скромную, умеренную плату,
Спасет вас натяжной наш потолок!

лепнина оптом

mooCow mooCow mooCow
mooCow